«Долина блокчейна» в Польше? «ЧП»

На связи, как всегда, Лиин! Добро пожаловать в мою, не шибко оригинальную, рубрику «Чужое Понимание» или же просто «ЧП».
Здесь я выкладываю, переведенные с польского, английского или украинского языков, статьи и взгляды авторитетных и, главное,компетентных людей. Начнём!

У Польши есть шанс выйти на вершину развивающихся стран-блокхейнов, — говорит Богдан Сафраньский, член наблюдательного совета Польского фонда развития. В свою очередь, проф. Кшиштоф Пьех, экономист Университета Лазарски, считает, что технология, завоевавшая рынок, важнее инвестиций в электромобили, и что в Польше может быть построена блочьянская долина.

Существует только одно условие: необходимость согласия премьер-министра.

Технология Blockchain получила наибольшую известность из-за криптоконверсий. Без этого их существование было бы невозможно, но его применение не заканчивается цифровыми средствами платежа. По мнению экспертов, это всего лишь верхушка айсберга. — Говоря о блок-цепи, мы должны в первую очередь думать о контрактах. В настоящее время, если мы хотим заключить контракт, нам нужны правительство и юристы. Правительство, которое проверит, честны ли мы и юристы, которые будут проверять, что документы в порядке. Если кто-то нарушит контракт, правительство будет следить за тем, чтобы оно было привлечено к ответственности, — объясняет Камран Хан, эксперт по блочной цепочке и президент правления партнера Infra-Tech Capital.

По его мнению, блокчин вместе с интеллектуальными контрактами устраняет необходимость использования посредников, таких как юристы или государственные органы. — Мы пришли к соглашению, которое не просто клочок бумаги, а обязательный, полностью автоматизированный контракт, — сказал Хан во время конференции Blockchain Connect Warsaw 2018.

 

Долина Блокчин в Польше? Это возможно, но …
Потенциал рассеянных регистров также известен проф. Кшиштоф Пьех, который утверждает, что Польша должна не только открывать инвесторам привлекательность своего капитала в разработке проектов на основе этой технологии, но и создавать для них дружественное пространство, следуя примеру Силиконовой долины:

Это капитал, плюс технология, плюс ноу-хау. Если бы наша страна открыла такие новые инвесторы, было бы действительно возможно сделать такую ​​новую блокхейновую долину. Если бы швейцарцы могли сделать криптовалютную долину, мы можем сделать что-то более продвинутое, но это требует решения премьер-министра.

Государство должно участвовать не только в электромобилях, но и, если не в первую очередь, в поддержке решений с использованием распределенных регистров.
Об этом же говорил и Богдан Сафраньский, член наблюдательного совета Польского фонда развития. По его словам, блочные источники финансирования инвестиций, в том числе в инфраструктуре, могут доминировать на рынке через несколько лет, и их следует внимательно следить. — Польша имеет шанс оказаться в авангарде стран, разрабатывающих эту технологию, — убеждает Сафраньский.

Blockchian. Что происходит?
Blockchain — это так называемая распределенный регистр. Проще говоря, что-то закодированное в нем остается на вечность, и эта запись не может быть удалена или фальсифицирована. Все благодаря тому, что технология сохраняет одну и ту же информацию всем участникам системы. Кроме того, каждое изменение одобрено в соответствии с конкретными правилами, которые должны соответствовать коду других регистров. Поэтому вы не можете подделывать информацию, разбираясь только на один из элементов системы. Благодаря этому они могут быть мгновенно воспроизведены. Этот способ сохранения данных является наивысшей гарантией безопасности.

Следует отметить, что динамичное развитие этой технологии не означает, что она не встретит значительной оппозиции. — Всякий раз, когда происходит движение, целью которого является повышение прозрачности или демократизации деятельности, мы испытываем испытание силой. Новаторы будут использовать эту технологию, и рынок будет наказывать компании, которые не хотят быть прозрачными, чтобы в конечном итоге они изменились, — сказал Даниэль Джеффрис, эксперт и дальновидный на конференции Blockchain Connect Warsaw 2018.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели