Dogecoin помогает Ethereum решить свою самую большую задачу

Криптовалюта создана на основе собачего мема еще раз доказывает, что это не просто шутка.

Созданный по прихоти в 2013 году, dogecoin не просто прикол, он еще и играет решающую роль в текущем тестировании по крайней мере одной «серьезной» технологии. Фактически, 5 февраля он, в частности, подвергся эксперименту, который успешно продемонстрировал один из более предприимчивых проектов ethereum.

В эту дату долгожданная технология truebit успешно отправила dogecoin в тестовую сеть Rinkeby ethereum, где она стала отличным активом в этой блок-цепи. Исторически во-первых, сделка ознаменовала завершение многолетей разработки проекта, которая является ступенькой на пути к совместимости средств шифрования в более широком смысле.

По прозвищу «dogethereum bridge», тест также является первым настоящим релизом для truebit, целью которого является решение одной из самых больших проблем эфирума: масштабируемость.

Короче говоря, смарт-контрактная платформа не может поддерживать многих пользователей прямо сейчас. Действительно, из-за того, что все данные ethereum должны храниться в своей глобальной распределенной базе данных, для этого требуется больше данных, чем биткойн, и это затрудняет запуск.

Хотя truebit менее известен, чем масштабированые решения, таких как raiden и sharding, технология, возможно, более амбициозна, поскольку она предназначена для масштабирования любого типа вычислений ethereum, а не только транзакций. Это ключ, так как ethereum считает себя более «справедливой» финансовой криптовалютой.

В конечном счете, truebit хочет масштабировать машинное обучение или практически любые вычисления, о которых вы можете думать, а dogethereum — это первый случай использования.

Истинный соучредитель Джейсон Текут:

«Мы построили первую версию того, что мы называем« truebit lite ». Это демонстрирует, часть работы truebit ядра- это большая веха для нас ».

1 миллион долларов на линии
Резервное копирование dogethereum является интересной историей.

В период расцвета dogecoin (когда его процветающее сообщество могло пожертвовать $30 000 для финансирования бобслейной команды), дизайнер Ethereum Foundation UX Алекс Ван де Санде собрался вместе с другими разработчиками и поставил награду, чтобы мотивировать кого-то придумать изобрести способ движения монеты с dogecoin в ethereum и обратно.

Группа создала контракт в DAO, своего рода приложение, которое работает на ethereum, позволяя тратить деньги только после выполнения определенных правил. В данном случае, денежные средства будут выплачены только если пятерка лидеров DAO отдаст свои голоса путем подписания ключей эфириума.

Поскольку на протяжении многих лет цена эфирума набирала обороты, смарт-контракт содержит эфир стоимостью около 1,2 миллиона долларов. Но до сих пор никто не забрал приз, прежде всего потому, что эффективный способ использования dogethereum оказался гораздо более трудной задачей, чем ожидалось.

Сердцем проблемы является слишком дорогостоящее вычисление для проверки монеты, идущей от одной цепочки к другой, — и обратно — стоимостью в миллионы долларов в эфире. Чтобы решить эту проблему, выполнение вычислений на блок-цепочке ethereum должно быть менее дорогостоящим.

«Эта награда (bounty) начала двух или трехлетней дискуссии о том, как эту проблему лучше всего реализовать», — сказал истинный разработчик Сина Хабибян, добавив:

«Dogethereum является представителем более крупной проблемы того, как выполнять большие вычисления.»

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели