Без банка: цифровая валюта и самосуществование

Как стабильные токены и мобильные платежные системы могут предоставлять сообществам с ограниченными ресурсами полный контроль над своими активами.

В фоне технологии блокчейна выражение «банк больше не нужен» стало популярным, хотя и несколько ошибочным. Технология blockchain приобретает тягу во всем мире. Учитывая, что многие из основных услуг, предлагаемых традиционной банковской системой непрозрачна, медлительна и к тому же дорогая, пришло время для криптоэкономической альтернативы.

Когда мы оглядываемся назад на «старую систему» и исследуем истинный смысл и перспективу самостоятельного регулирования, есть несколько ключевых вопросов:

    • Являются ли широкомасштабные экономические монополии в развивающихся странах хорошей стратегией экономического равенства и устойчивого развития в этих регионах?
    • Можно ли экспоненциально минимизировать стоимость банковской деятельности для текущих не-потребителей, или это будет просто взиматься с существующей потребительской базы?
    • Могут ли стабильные партнерские соглашения с действующими мобильными платежными сетями создавать систему, посредством которой небанковские потребители могут в любое время установить финансовый суверенитет и контролировать свои активы с помощью своего телефона?

Определение «финансового равенства» горячо обсуждается в пространстве социальных сейте, особенно при сравнении развитых и недостаточно развитых стран. Многие проводят жесткое различие между финансовым равенством и экономическим равенством — возможностью стать социально мобильными и иметь разные экономические возможности.

«Финансовое равенство» и «экономическое равенство» часто взаимозаменяемо. В американском контексте финансовое равенство более похоже на более широкий доступ к финансовым услугам, чем экономические возможности. Во многих западных странах создание банковского счета и ежегодный доход часто используются в качестве показателя эффективности ключевых показателей финансового равенства (KPI).

Финансовое равенство, однако, является простой особенностью большего экономического равенства и возможностей, которые зачастую предопределены лотереей рождения.

В США примерно 15 процентов потребителей — примерно 37 миллионов взрослых — не имеют банковского счета (PEW). Интересно, что около 21 миллиона из этих 37 миллионов ранее имели банковские счета, но они вышли из банковской системы из-за высокой стоимости сборов за овердрафт. Когда их спросили, хотят ли они иметь сберегательный счет в будущем, 77% сказали, что нет. Однако без банковских счетов эти люди не могут получить доступ к более дешевым, основным финансовым услугам и у них гораздо больший риск потери или кражи средств.

Крипторесурсы
Один из ранних и давних аргументов Уолл-стрит против жизнеспособности биткойна в качестве законного платежного средства заключается в том, что это ужасное хранение ценности. Хранилище ценности — это любая форма богатства, которая сохраняет свою ценность без обесценивания (то есть золото лучше хранит ценность, чем молоко, поскольку естественно портится). Конечно, если экономическая цель валюты заключается в сохранении ценности, то многие ошибки криптовалюты терпят неудачу по этому стандарту. Тем не менее, появление устойчивых к волатильности токенов начинает создавать криптоэкономические запасы ценных альтернатив.

Первоначально Tether (USDT) обещал нам это, но после неоднократных заявлений о мошенничестве и сговоре с биржой Bitfinex, Tether фактически дискредитировал себя. Теоретически, Tether получает депозиты долларов США от инвесторов, а затем создает эквивалентное количество привязок (национальную валюту платформы) и дает эти привязки вкладчику. Предполагается, что эти токены поддерживаются на базе 1: 1, но без аудита невозможно узнать, имеет ли платформа Tether резерв в размере 2,2 млрд долларов, который, по его утверждению, имеет.

Итак, какие перспективные решения существуют за пределами Tether? DAI Makerdao является исключительно сильной альтернативой и с некоторыми из наиболее зрелых криптоэкономических и децентрализованных структур, чтобы обеспечить стабильность до 1,00 долларов США. Криптовалютность в течение недавнего спада на рынке в январе 2018 года составляла менее 2 процентов. В то время как все остальное теряло 30% своей стоимости, DAI выровнялся примерно на 0,98 доллара. Мы не будем вникать в то, как DAI поддерживает стабильность, но «Создатель для« чайников» Грегори Диприско: простое английское объяснение Dai Stablecoin» делает невероятную работу по разложению системы Maker.

Благодаря постоянным положительным результатам DAI, который является маркером ERC20, может лучше позволить DApps обеспечить соединение 1: 1 USD для основных потребителей, что делает использование криптовалюты бэкэндом, операционным механизмом эффективности, а не кошмарным интерфейсом UX.

Рост смартфонов против мобильного роста платежей
Глобальный рост смартфонов неуклонно растет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с момента появления смартфонов на западных рынках. Фактически, около 6 из 10 небанковских потребителей в США имеют смартфон. Однако, несмотря на это увеличение, использование мобильных платежей значительно ниже среди небанковских. По данным исследовательских отчетов Pew Charitable Trusts, примерно 39 процентов владельцев небанковских смартфонов никогда не совершали покупку, оплаченные счета, а также отправляли или получали средства с использованием технологии мобильных платежей по сравнению с 64 процентами владельцев банковских смартфонов. Так почему же небанковские потребители не в полной мере используют все функции на своих смартфонах?

Основным препятствием является тот факт, что небанковские потребители в значительной степени полагаются на бумажные чеки и денежные средства на доходы и расходы, которые не имеют никакой совместимости с технологиями мобильных платежей. Несмотря на глобальный ротс смартфонов, индустрия мобильных платежей связана с ограничениями неустойчивых расходов банковского счета (т. Е. «Стоимость банковской деятельности») и банковскими методами оплаты, которыми пользуются многие из этих потребителей. Только делая счета более доступными и предлагая легкую ликвидность для депозитов наличных и бумажных чеков, индустрия мобильных платежей активирует небанковских потребителей.

Будущее финансовой саморегулированной системы
Установление ликвидности между традиционной банковской системой и DApps, которые используют стабильные маркеры, необходимо для основного внедрения технологий оплаты на основе блокчейн.

Существует «среднесрочное будущее» для преобладания децентрализованных технологий, где монополии будут играть роль в обеспечении масштабируемости. Технологии Blockchain делает упор на универсальную, безрезультатную среду, в которой мы можем максимально использовать возможности сообщества с ограниченными ресурсами для участия в глобальной экономике, но жесткие ограничения пользовательского опыта (UX) должны быть надлежащим образом преодолены для заинтересованных сторон, заинтересованных в ресурсах, чтобы иметь возможность использовать преимущества технологии zed.

Препятствия UX, такие как сложность визуализации использования криптовалюты для обычного потребителя — даже с чем-то вроде DAI, который примерно равен по стоимости доллару США, — это массовые культурные препятствия для внедрения. Если надежные стабильные токены могут поддерживаться традиционными банковскими учреждениями, так что легко выкупить наличные деньги в реальном мире, и наоборот, индустрия мобильных платежей может использовать банковскую экономику однорангового банка, где каждый человек полностью контролирует свои активы на ладони. Конечно, должностные лица должны стимулировать предоставление такой ликвидности, или предприниматели должны быть достаточно умны, чтобы создавать экосистемы, которые могут ее поддержать. Многие банки борются за то, чтобы подтолкнуть валюту, пытаясь получить оперативные преимущества технологии blockchain, сохраняя при этом полный контроль над денежной массой в мире — мир, который, как это ни парадоксально, повторяет вопрос о «двойных расходах» посредством дробного резервного банковского обслуживания. Сомнительно, что традиционная банковская система готова предоставит возможность небанковским сообществам стать финансово независимыми.

Но сейчас у нас есть технология для достижения финансового суверенитета. Децентрализованная мобильная платежная система в конечном итоге устранит овердрафт, потому что чрезмерное выделение средств на блок-цепь невозможна. Стоимость поддержания низкого баланса будет фактически равна нулю. С децентрализованными моделями мы также можем осуществить финансовые продукты, такие как ссуды. Мы находимся на пороге будущего, в котором мы полностью контролируем наши активы, будущее, в котором скорость и стоимость транзакций минимальны и в которых свобода и возможности истинного экономического равенства, а не только финансового равенства, гарантированный для всех.

Источник https://media.consensys.net/unbanked-for-good-digital-currency-and-self-sovereign-finance-add5f2efaaa

Перевод (кривой) Youchain

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели