Создатель фермы Alpine Mining : «Блокчейн останется надолго»

Корреспондент РИА Новости побеседовала в Женеве с сооснователем майнинговой фермы Alpine Mining Людовиком Томасом. Он рассказал о возможностях блокчейна и почему биткоин падает в цене.

Почему будущее за блокчейном

Людовик Томас рассказал, что занимается криптовалютой уже семь лет, и в январе-феврале она стабильно падает в цене. Это зависит, в том числе, и от притока новых людей в этот бизнес. Они хотят заработать, пугаются очередного падения криптовалюты и покидают рынок.

Именно случайные в этом бизнесе люди создают эффект мыльного пузыря. Они не понимают основу и потенциал блокчейна.

«Мы сами пришли на рынок из-за желания заработать и хотим «добыть» как можно больше криптовалюты, пока есть возможность. Но мы знаем, что сама технология блокчейна останется надолго. За последние годы мы увидели, что ее потенциал огромен, и он может быть применен в любом направлении: это банки, производство продукции, благотворительность и все общественные услуги. Так что ее применение в денежной области не единственное».
Людовик Томас

Сооснователь Alpine Mining также считает, что блокчейн делает любую отрасль прозрачной для общества. Например, деятельность благотворительных фондов или состав продуктов и место их производства. По мнению Томаса, мы не до конца готовы ко всей этой информации.

«К примеру, в банковской индустрии нам явно нужно больше прозрачности, что может предоставить блокчейн. И мы видели банкиров, чьи имена я не буду называть, которые жалуются на криптовалюту, но потом идут ее скупать, чтобы попытаться повлиять на рынок. Или открыто критикуют технологию, но применяют ее у себя в банках», — отмечает он.

Людей больше привлекает биткоин, но основная ценность заключена как раз в блокчейне, который дает возможность контролировать процессы. Создатели Alpine Mining планируют несколько проектов, связанных с блокчейном. По их мнению, некоторые криптовалюты могут исчезнуть, но технология точно останется. Также интересно посмотреть, как она будет регулироваться на политическом уровне.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели